yb娱乐

大学文化

yb娱乐:任务驱动的智能成像与底层视觉计算

讲座时间:2024年06月25日13:30-15:00
讲座地点:沙河校区信息楼D座516教室
讲座内容简介:
    随着人工智能和5G通信技术的快速发展,各类图像和视频应用不断涌现,成像设备面临更高质量、更高效率以及更多样化的成像要求。图像信号处理器(ISP)是相机成像的关键部件,其成像效果取决于各个算法模块的参数配置。传统依赖专家经验的人工调参方式已逐渐无法满足需求,亟待寻求一种更加高效智能的ISP参数配置方法。报告人团队借助深度强化学习、提示学习等技术,在ISP智能成像领域展开了一系列研究。
主讲人简介:
    李兵,中科院自动化所多模态人工智能系统全国重点实验室研究员,博士生导师;国家优青,北京市杰青,中国科学院青促会优秀会员,中科院“青年学习标兵”,科技创新2030重大项目负责人,国家自然科学基金重点项目负责人。长期从事视频内容理解与安全方向的研究,在包括IEEE TPAMI/IJCV等权威国际期刊和会议上发表论文100余篇,曾获国家自然科学二等奖(3/5)、中国自动化学会技术发明一等奖(1/6)。
- 分享 -

yb娱乐: 单周单篇点击量排名

yb娱乐: 新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)

yb娱乐安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站