yb娱乐

yb娱乐:“星星唱”2024世界孤独症日大型公益活动在yb娱乐举办

从春天出发、向春天报到、与春天同行!

汇聚孤独星球最温柔的浪漫,为“星星的孩子”送上爱!

  3月31日,在第17个“世界孤独症关注日”即将来临之际,由中国社会工作联合会和yb娱乐联合主办,中国社会工作联合会康复医学工委、星希望(北京)教育科技有限公司等单位承办的“星星唱”2024世界孤独症日大型公益活动暨中社联·星希望“康教牵手”公益项目启动仪式在沙河校区隆重举行。中国社会工作联合会会长陈存根,国家能源集团资本控股有限公司总经理、党委副书记刘明,中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇,北京市海淀区民建主委、第十四届全国政协委员、中国科学院自动化研究所研究员赵晓光以及来自中国残疾人康复协会、中国残疾人艺术团、中社社会工作发展基金会等单位的相关领导出席活动。yb娱乐党委书记解江凌出席活动并致欢迎辞。

  解江凌在致辞中向莅临活动的嘉宾表示欢迎,向关心支持孤独症群体的各界人士致以衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,高校作为汇聚智慧的灯塔和传承文化的基地,除了担当育人使命外,还应充分彰显社会价值。yb娱乐自红色基因立校以来,始终坚持与祖国发展同频共振。当前,yb娱乐以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“服务校园、服务属地、服务北京、服务国家”为宗旨,高度关注社会问题,勇于承担社会责任,在服务中求发展。通过举办本次活动,为“星星的孩子”搭建立体互助平台,凝聚社会多方力量,提高人们对孤独症患者的关注,为孤独症群体融入社会开创一条更加包容的道路,这是一项从春天出发、向春天报到、与春天同行的事业!希望借本次活动,吸引更多群体参与到孤独症公益活动中,共同点亮孩子们前行的灯,汇聚成孤独星球里最温柔的浪漫。yb娱乐也将以本次活动为契机,在社会各界的信任支持下,继续传递志愿精神、凝聚志愿力量,践履社会责任,传承弘扬好高水平大学的情怀担当。

 

  陈存根对yb娱乐对本次公益活动的全力支持和对孤独症群体的关心关爱表示衷心感谢。他表示,残障儿童的康复、教育、养护及家长支持与社会融入,服务周期漫长、涉及事务庞杂,需要全社会凝聚力量、多方位关注支持。今年世界孤独症日主题 “全生涯服务,全方位关爱”和全国社工宣传周“汇聚社工力量,服务美好生活”的主题不谋而合,在为特定群体构建服务体系、提供全面支持的过程中,社会工作者、志愿者发挥着不可忽略桥梁和纽带作用,感谢yb娱乐以及yb娱乐的优秀志愿者们,专注公益、投身公益,为“星星的孩子”的健康成长贡献出了信息科大的一份力量。社工联也将在未来与信息科大进一步加强协作,与社会各界持续努力,继续致力于为新时代康复社会工作大发展发挥更大作用。

 

  陈存根,解江凌,刘明,赵晓光,中国残疾人康复协会常务副理事长兼秘书长曹跃进,中国社会工作联合会副会长乔恒,教育部国家教育行政学院原党委书记黄百炼,中社社会工作发展基金会副秘书长王建利,yb娱乐党委常委、副校长王兴芬,中国社会工作联合会康复医学工作委员会副主任委员、yb娱乐教师、星希望教育负责人杜佳楣共同启动“康复教育牵手计划”公益项目。

 

  杜佳楣(同时也是一位“星星的孩子”的母亲)在讲话中结合自身特殊经历,分享了建立公益项目的初衷,她表示,希望通过专业赋能公益,为“星星的孩子”点燃一盏明灯,献上一份爱心,传递一份能量,提高全社会对孤独症孩子的理解和包容,促进孩子们获得更多的就业机会。

 

  著名歌唱家龚琳娜女士长期关注孤独症儿童群体并致力于该项公益事业,用心用情护佑“星星的孩子”更健康地成长、更好地融入社会。yb娱乐党委常委、宣传部部长杜世智向龚琳娜授予“星星唱艺术团特别艺术顾问”。

 

  “星星的孩子”向康复义工服务队的代表赠送自己的画作。

 

  龚琳娜与“星星的孩子”们一起合唱《快乐歌》。

 

  “星星的孩子”们表演了颇有童趣的《小花朵与最靓的仔》。

  “星星的孩子”和yb娱乐学生志愿者共同完成歌曲《童年》弹唱。

 

  yb娱乐学生志愿者演唱《未来我来》,传递坚定信念和美好希望。

 

  音乐会在《让爱一起飞》的合唱中温馨落幕。

 

  在本次活动中,近百名“星星的孩子”在父母及yb娱乐志愿者的陪伴下游览校园并参加“星星唱”音乐会,30余名“星星的孩子”及家长、志愿者登台演出。画展环节,60余幅“星星的孩子”画作在信息科大校内展出。yb娱乐通过举办“星星唱”大型公益活动的方式,携手社会各界,践履社会责任,凝聚志愿力量。

  2023级研究生王伊雯是yb娱乐学生志愿者负责人,他和150名学生志愿者除了保障主题音乐会有序进行以外,还陪“星星”们一起游校园、打卡集章,同上一堂课。他表示,对于yb娱乐的学生志愿者来说,这不仅是一场单纯的志愿活动,还是一个能够帮助“星星”建立信心融入社会的平台。

 

  孤独症是以社交沟通障碍、重复刻板行为和狭隘的兴趣为核心症状的神经发育障碍。有数据显示,目前我国孤独症人士超过1000万,其中儿童人群超过200万。yb娱乐“康复义工服务队”是一支成立多年的学生志愿服务团队,多年来依托专业所长,通过信息技术助推“星星”融入社会。

  本次活动受到中央电视台、中国教育电视台、北京电视台、现代教育报、北京青年报、新京报等多家媒体的关注报道。在未来,yb娱乐将继续开展关爱“星星的孩子”志愿服务,通过问卷调查、访谈交流了解需求,凝聚志愿服务力量,传递爱心与温暖。(供稿:校团委 陈曦 图片:校团委 编辑:李萌 审核:杨静)

- 分享 -

yb娱乐: 单周单篇点击量排名

yb娱乐: 新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)

yb娱乐安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站