yb娱乐

yb娱乐:2024年“青马班 ”“青才班”开班

  4月3日下午,yb娱乐2024年教师“青马班”“青才班”开班仪式暨开班第一讲在立德楼603报告厅举行。校党委书记解江凌出席开班仪式并为学员作开班第一讲。校党委常委、副校长肖志松主持仪式。

 

  解江凌在讲话中强调,yb娱乐开办“青马班”“青才班”,是深化教师思想政治工作的重要举措,旨在通过开展系列培训,实行系统化、体系化培养,为青年教师和青年管理人才搭建成长平台,不断提升履职硬实力,在青年教师中培养一批坚定跟党走中国特色社会主义道路,用马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者。对培训班中表现优异的学员要建立优秀青年教师跟踪培养路径,通过优秀教师推荐、入党积极分子培养、青年干部举荐等方式,为yb娱乐高水平师资队伍建设和优秀管理干部培养做好人才储备。

  解江凌结合3月1日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示,为学员讲授开班第一讲。他以习近平总书记对年轻干部提出的“五个自觉”要求勉励学员们:一是自觉做党的创新理论的笃信笃行者。要学思用贯通、知信行统一,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。二是自觉做对党忠诚老实的模范践行者。要坚持以党性立身做事,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实。三是自觉做矢志为民造福的无私奉献者。要提高群众工作能力,坚持从群众中来、到群众中去,真正成为群众的贴心人。四是自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者。要锐意改革创新,敢于善于斗争,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。五是自觉做良好政治生态的有力促进者。要兼备忠诚、干净、担当这些品质,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  解江凌希望学员们紧抓这次培训的机会,学理论、学能力、学方法,勤于思考、善于思考,学思用相结合,在实干中检验学习成果。同时,他对学员们提出三点希望:一是坚定理想信念,担负责任使命。要坚持把服务yb娱乐发展作为己任,围绕yb娱乐党委的中心任务,在教学科研和管理服务的主战场上积极作为,扛起助推yb娱乐发展的重任、肩负起新时代赋予高校教师的使命。二是敬业务实求真,注重工作效率。要聚焦影响和制约高质量发展的突出问题、改革发展稳定面临的深层次问题、群众反映强烈的急难愁盼问题,提高狠抓落实的主动性,推动解决一批真问题。三是坚持一以贯之,营造良好育人氛围。要将终身学习的精神贯彻到教育教学与工作实践中,以做自家事的态度,为老师能潜心教书育人、学生能安心学习科研营造良好氛围,共同建设“温暖校园、安静校园、活力校园”。

 

  肖志松重点从培训班的人员选拔、课程设置、跟踪培养机制等方面介绍了教师“青马班”暨“青才班”培养方案。他强调,学员们要珍惜培训机会,勤学善思,以学增智,通过培训淬炼思想、砥砺品格、增强本领,更好地肩负起使命,履行好职责,实现自我价值,为yb娱乐高质量发展贡献力量。

 

  肖志松为“青马班”“青才班”授班旗,学员代表李连鹏、徐兴豪接受班旗。

  校党委常委、组织部部长李华涛带领学员重温入党誓词。

 

  校党委常委、宣传部部长杜世智为赵爱玲、张云筝、胡飒颁三位导师发聘书。

 

  “青马班”学员代表徐方秋、“青才班”学员代表雷思嘉发言。

  相关职能处室负责同志,“青马班”成长导师,“青马班”“青才班”全体学员参加开班仪式。

  2024年教师“青马班”暨“青才班”是在yb娱乐党委的领导下,由党委教师工作部、人事处具体负责组织实施。培训学制为一年,结合yb娱乐发展需要和青年管理人才思想、工作实际,开展六大模块的培养,包括理论学习、师德教育、红色教育、实践锻炼、团队建设、交流研讨。培训班强化师德教育和红色教育培训,深入实践锻炼,进一步加强对青年教师和青年管理人才的思想淬炼、业务素质培养,为yb娱乐青年人才全面快速成长搭建平台,为yb娱乐的建设与发展提供人才保障。(供稿:党委教师工作部 贾明慧 图片:研究生学生助理 刘涧 编辑:李萌 审核:杨静)

- 分享 -

yb娱乐: 单周单篇点击量排名

yb娱乐: 新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)

yb娱乐安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站