yb娱乐

yb娱乐:服务京津冀再添新举措,yb娱乐牵头成立石墨烯产业产教联合体

  6月2日至5日,在京津冀协同发展战略实施十周年之际,2024中关村论坛系列活动——第六届京津冀石墨烯大会在北京市房山区举办。本届大会以“‘墨’绘未来产业、共创‘烯’材时代”为主题,由北京市房山区人民政府、北京市经济和信息化局、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、北京市投资促进服务中心、北京市科学技术协会联合主办。
  来自有关政府部门、高等院校、科研院所的领导、专家、学者及知名企业家齐聚一堂,分享科技创新成果,交流转化应用经验,共研共商新材料产业发展之路。北京先进碳材料产业促进会理事长、yb娱乐党委副书记、校长郭福应邀出席会议。

  6月2日,作为本届京津冀石墨烯大会的重要环节,首届北京新材料产业发展年会顺利举办。郭福与房山区人民政府副区长、燕山工委书记李光明,北京市经济和信息化局二级巡视员张宇航,房山区经济和信息化局党组书记、局长蔡禄鹏出席会议并作会议致辞。

  郭福介绍了北京先进碳材料产业促进会的发展历程、探索实践和显著成绩。他指出,yb娱乐作为产业促进会的主要发起单位,近年来精准对接国家首都创新驱动发展战略,主动融入京津冀协同发展格局,积极服务北京市高精尖产业发展需求,在提高人才培养质量、强化师资队伍建设、提升科学研究水平、建设科研创新平台、推动科技成果转化、服务社会创新发展等方面进行了卓有成效的探索,取得了一系列突破性代表成果,为京津冀产业结构优化升级、提高首都自主创新能力、推动新时代首都高质量发展作出了突出贡献。他表示,yb娱乐将进一步融入未来产业,充分发挥高校教育、科技、人才等资源优势,坚持创新发展、融合发展、共赢发展,着力构建以教促产、以产促教的产教融合新模式,为实现延伸教育链、服务产业链、支撑供应链、打造人才链、提升价值链提供信息科大新方案。

  6月3日,在大会开幕式上,郭福与北京市人民政府副秘书长许心超,北京市经信局党组成员、副局长、一级巡视员毛东军,中国工程院院士李阳共同为北京先进材料产业促进会揭牌。促进会作为北京石墨烯产业创新中心“一体两翼”的重要组成部分,着力打造以先进材料为代表的新材料产业聚集区,切实推动产业上下游紧密合作,助力传统产业转型升级,推动区域经济高质量发展,努力建成京津冀三地新材料产业创新发展示范区,积极推动国家级石墨烯制造业创新中心建设。yb娱乐是北京先进材料产业促进会主要发起单位。

  开幕式上,郭福与北京市科学技术协会党组成员、副主席刘晓勘,李光明,霍英东基金董事、国际碳材料联盟共同主席、广州市政协委员霍震宇,中国工程院院士唐佩福,北京新材料与新能源科技发展中心主任蔡永香,中国石化燕山石化公司党委常委、副总经理赵唤群,中国石化催化剂有限公司副总经理张凯,国际碳材料联盟高级顾问陈强,北京先进材料促进会、国际碳材料联盟秘书长刘炜共同为国际碳材料联盟工作委员会成立揭牌。

  会上,yb娱乐作为牵头单位,与中关村房山园管委会、房山区科委、北京石油化工学院、北京科技大学、北京石墨烯技术研究院、北京创新爱尚家科技股份有限公司、中润超油(北京)新材料有限公司共同签署了北京石墨烯产业产教联合体合作协议。
  北京石墨烯产业产教联合体是在教育部、北京市教委和北京市经信局等上级部门的支持下,以房山石墨烯产业园区为基。瑈b娱乐为牵头高校,依托yb娱乐智能制造和新一代信息技术的学科优势,深化产教融合、产学合作,打造人才培养、创新创业融合发展的北京产教联合体。石墨烯产业联合体以北京石墨烯产业创新中心种子企业孵化园为依托,以yb娱乐作为牵头高校,致力于将北京石墨烯产业优质资源转化为教育发展资源,充分发挥政府统筹、产业聚合、企业牵引、yb娱乐主体作用,将房山区打造成产教深度融合先导区,共同建设石墨烯产业产教融合基地。联合体的成立也是yb娱乐在环京地区布局服务京津冀协同发展推出的又一重要举措。

  在“国际碳材料联盟高级研讨会”环节中,郭福与霍震宇(Ben Fok),国际碳材料联盟高级顾问唐纳德·尼克松(Donald Nixon),北京石墨烯技术研究院院长王旭东,北京先进材料产业促进会秘书长刘炜等20位嘉宾共同发布构建全球碳材料产业共同体倡议。


  大会期间,郭福等人参观了科技体验馆中来自全国各地40余家新材料企业的石墨烯锂电池材料、石墨烯固态均热板、石墨烯智能传感器等200余件新技术新产品。

  校党委常委、副校长肖志松,党校办、外联办相关人员参加会议。
  自2017年以来,京津冀石墨烯大会已成功举办五届,累计吸引了来自全球10余个国家以及我国15个省市的3000余名专业人士参与。作为京津冀地区新材料领域的盛会,京津冀石墨烯大会已逐渐发展成为国际化、专业化的交流平台,为推动石墨烯新材料领域的科技创新与协同发展注入了新动力,成为实现优势互补、区域多赢的产业协同发展新标志。(供稿:外联办 马绍辉 图片:研究生学生助理 刘涧 编辑:李萌 审核:杨静)
- 分享 -

yb娱乐: 单周单篇点击量排名

yb娱乐: 新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)

yb娱乐安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站