yb娱乐

yb娱乐:2024首都大学生挑战杯乡村振兴专项赛暨校城融合“昌平青年人才会客厅”在yb娱乐举办

  6月6日上午, “青创北京”2024年首都大学生挑战杯·“青振京郊”乡村振兴专项赛暨校城融合“昌平青年人才会客厅”主题活动在yb娱乐沙河校区举办。北京团市委副书记王泰鹏,昌平区委副书记齐春利,校党委书记解江凌,校党委副书记王文杰以及团市委大学部、昌平区各委办局相关领导同志出席活动。

  本次活动由共青团北京市委员会、北京市教育委员会、北京市人力资源社会保障局、北京市科学技术协会、北京市青年联合会、北京市学生联合会联合主办,中央民族大学承办,共青团北京市昌平区委员会、共青团yb娱乐委员会联合协办。

  与会领导共同启动“青创北京”2024年首都大学生“青振京郊”乡村振兴专项赛道总决赛。
  齐春利、解江凌为活动致辞。

  齐春利表示,近年来昌平区致力于建设全国科技创新中心主平台,服务首都高质量发展,更加突显了科技创新的战略地位。“挑战杯”是共青团团结引领青年锐意创新、积极创业的重要载体,是首都高校展示高等教育发展水平的重要平台,也是高校青年学子走向社会实践主战场的关键一步。希望通过本次活动的举办,让首都高校青年学子的智慧结晶成为推动地区发展、实现京郊振兴的先锋力量;让更多优秀青年在服务首都发展的大局中找准奋斗目标,贡献青春之力,创造无愧于时代的新辉煌!

  解江凌代表yb娱乐向莅临活动的领导来宾表示热烈欢迎,向参赛的高校团队和师生致以诚挚问候。他表示,“青振京郊”乡村振兴专项赛,聚焦城乡融合发展,引导学生根据京郊发展现实需求,结合科技强农和绿色发展理念,提出创意想法及落地方案,解决北京“三农”发展的实际问题,是落实市委“百村示范、千村振兴”工程部署的重要举措。赛事收到的每份方案都是青年视角下对于乡村振兴的深度解读,凝聚着智慧汗水,闪烁着创新光芒,更是首都青年积极响应国家号召,以实际行动投身乡村建设,为乡村发展注入青春活力的生动实践。他表示,yb娱乐将以本次活动为媒介深入学习先进经验和优秀成果,与兄弟高校一起主动融入首都发展大局,充分发挥资源优势与育人特色,深化校地企合作机制,团结引领广大青年积极投身乡村振兴建设,为服务国家和首都高质量发展、助力中国式现代化建设贡献智慧和力量!
  区农业农村局副局长栾吉福围绕“农业+”产业生态模式、百千工程、农文旅融合发展模式等方面内容进行介绍;区人才工作局副局长周鸣涛围绕“1+N”产业政策体系、毕业生就业政策等方面内容进行推介,广邀首都高校大学生到昌平区发展立业。

  “青振京郊”乡村振兴专项是在“青创北京”2024年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛主框架下举办的专项赛,赛道采用“揭榜挂帅”模式,通过由乡镇出榜、学生团队揭榜的形式,根据乡村具体情况提出相应的创业形式及解决方案,在首都乡村振兴的舞台上勇挑重担、建功立业。来自首都14个基层街乡、企业的榜单共征集1064件学生参赛作品,北京大学、中国人民大学、北京师范大学等全市41所高校的231个团队600余名学生进行巅峰角逐。


  随后举行的“昌平青年人才会客厅”圆桌派主题活动中,昌平区青年企业家代表围绕“青年眼中的昌平机遇”进行交流分享。

  活动结束后,与会领导共同调研了yb娱乐共青团相关工作。(供稿:校团委 图片:融媒体工作室 李天唯 编辑:李萌 审核:杨静)
- 分享 -

yb娱乐: 单周单篇点击量排名

yb娱乐: 新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)

yb娱乐安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站