yb娱乐

yb娱乐:郭福校长深入军训团座谈交流慰问

 
      为深入了解暑期军训情况,鼓舞学生军训士气,7月8日下午,yb娱乐在学生发展中心301会议室召开2024年暑期学生军训座谈会。校党委副书记、校长郭福出席座谈会,与参会代表亲切交流。校党委副书记王文杰参加座谈,并陪同慰问。

  在座谈会上,郭福首先代表yb娱乐党委对承训教官的严格训练与悉心指导表示感谢,对带训教师的辛苦付出和真心陪伴表示肯定,对参训学生的顽强意志和团队精神表示赞扬。郭福强调,大学生军训是国防教育建设和国民教育的重要组成部分。在此期间,学生们学习军事理论、了解国防知识、开展军事技能训练、参与文体活动,在思想上受洗涤,在言行上受矫正,在体魄上受锤炼,在品格上受磨砺。这不仅是学生“军训一时,受益终生”的真实写照,更诠释出军训的“大思政”育人内涵,及其在推动落实立德树人根本任务方面的实践价值。郭福要求,各位承训教官、带训教师、参训学生在接下来的训练中,一如既往地保持热情、怀有定力,不断增强集体荣誉感、归属感和责任感,把与大家一起同甘共苦、携手前行的经历当作宝贵的人生财富,在提升自己的同时也不忘厚植家国情怀,坚定理想信念,勇担时代使命,在打造勤信学子“金名片”的过程中展现良好风貌。他同时希望,各条战线继续全力以赴,深入师生中间,做好服务保障工作,为军训圆满收官做好“后半程”文章。

  王文杰指出,作为大学生的“必修课”,军训不仅是一次意义非凡的“吃苦”教育,更是强化学生组织性纪律性,激发爱国报国强国情感的重要途径。在这一过程中,教官和师生们凝结成一个全新的“共同体”,在yb娱乐的精心筹备下,深度参与各项练习和活动,其思想认同、价值认同都会得到进一步强化。他希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,涵养勇毅坚韧、忠诚担当的品质,让青春绽放在实现中华民族伟大复兴的征程上。

  党委武装部部长张景波主持座谈会,并简要汇报了本阶段军训的基本情况和特色亮点。学院书记代表陈天宇,军训教官代表张浩然,军训主责辅导员代表阿雨萌,学生代表、计算机学院计类实验2302班窦茂川作交流发言。陈天宇汇报了军训项目的落实情况和学生教育管理服务情况。张浩然分享了对军训的认识,以及以一名退役大学生士兵身份担负此次军训任务的感受。阿雨萌畅谈了作为主训辅导员,应用爱与责任为同学们的军训生活保驾护航的体验和收获。窦茂川用“成长、责任、认同”讲述了自己在军训中的经历和感悟。

  郭福为教师代表发放慰问品。

  王文杰为教官代表发放慰问品。





  座谈结束后,郭福一行深入军训团,亲切慰问教官和师生,同时对军训技能训练、消防应急培训、紧急救援演练等情况进行了详细了解。他希望大家保重身体、从严不。ハ喙匕、共同成长,努力实现本次军训的目标任务。
  党校办,学工部(武装部),学院副书记代表、辅导员代表,教官代表、学生代表等参加座谈交流和慰问活动。(供稿/编辑:党委宣传部 张帆 图片:研究生助理 刘涧 审核:杨静)
- 分享 -

yb娱乐: 单周单篇点击量排名

yb娱乐: 新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)

yb娱乐安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站